kemarin tanggal 8 november 2008 saya baca di jawa pos sebuah artikel kecil yang cukup menarik perhatian saya yaitu : 
‘ditengah kekhawatiran terhadap dampak krisis global, PT Exelcomindo Pratama (XL) justru dapat pinjaman luar negeri sebesar USD 140 juta dengan jangka waktu 3 tahun. Operator seluler ini selanjutnya akan menggunakan pinjaman itu untuk membiayai belanja modal, modal kerja serta kebutuhan lainnya’.
saya pikir dan ngucap dalam hati, perusahaan segede XL aja masih ngutang untuk keperluan belanja modal, modal kerja serta kebutuhan lainnya. sedangkan banyak diantara perusahaan yang sedang tumbuh seperti perusahan kita-kita yang takut untuk berhutang.
Saya pikir dan ngucap dalam hati XL dapat pinjaman dari luar negeri mungkin karena perbankan di tanah air dananya sudah tidak cukup lagi untuk memenuhi kebutuhan kredit buat XL.
Saya pikir dan ngucap dalam hati kalo perusahaan yang sedang tumbuh seperti kita-kita ini tidak pernah berani berhutang kepada bank pastinya nanti dana kredit yang ada diambil sama perusahaan-perusahaan gede yang juga butuh dana untuk tumbuk lehih gede lagi.
Saya pikir dan ngucap dalam hati kita sebagai pengusaha yang sedang tumbuh dan berkembang harus ambil alih dana-dana kredit di perbankan supaya tidak melulu dicaplok sama perusahaan yang lebih gede.
thx
Leave a Reply
- Menggali Ilmu Bertanya untuk M...
- apakah enak menjadi sponsor?
- bertindak cepat, mikir cepat, ...
- menjadi tua itu pasti tapi men...
- bodohnya si tolol
- Mastermind
- ’perawan disarang penyamunâ€...
- katanya kurang fokus
- punishment n reward
- terima kasih sudah diingatkan&...
- testimoni dari seorang sobat
- pahlawan kesiangan



